您当前所在位置:首页 > 走进肥西 > 投资肥西 > 招商实务

常见问题解答

中国肥西门户网站发布日期:2016-07-27 16:16来源:肥西县人民政府 【字体:  

1、问:投资一亿美元以上的企业在哪办理外资项目立项?

答:在合肥市发改委窗口办理。

2、问:投资3000万美元以上的项目在哪里办理外商投资企业设立核准?

答:在合肥市商务局窗口办理。

3、问:外资企业股份有限公司在哪里办理外商投资企业设立核准?

答:在安徽省商务厅办理。

4、问:规划中工业项目的具体要求?

答:项目用地范围内的办公及生活设施面积不得超过总用地面积的7℅,其中行政办公研发用地不得超过总用地面积的2℅.研发中心项目应有省部级以上主管部门的认证或批复。生产性建筑容积率必须>1.0,层数应按多层建设。因特殊生产工艺需建设单层厂房的,应予以情况说明,必要时上规委会。绿地率不大于10℅,退让城市道路红线5米。

5、问:入驻桃花工业园工业项目预审需准备什么 资料及有关要求?

答:一、需要资料:1、项目简介。包括投资主体背景,是否有经营项目,经营项目情况如何,重点是经营业绩如何,新增项目内容包括项目主要经营内容,投资额,用地面积,总建筑面积,容积率、绿化率等规划情况及项目效益预测(包括达产后实现产值税收就业人数等指标)。2、投资项目平面规划草图(电子版),且标明每个单体的用途。3、项目产品的生产工艺流程图(电子版)。4、项目的立体效果图或鸟瞰图(电子版)。5、提供企业现有的办公场所、车间生产设备、主要产品及其它相关资质证书、荣誉证书等图片(电子版)。6、填写《企业预审表》及《项目用地抄告单》内容。二、投资要求:入驻项目原则要求固定资产投资亩均400万以上,税收亩均30万元以上,产值(营业收入)亩均500万以上。三、 规划要求:出让宗地范围内兴建建筑物的规划参数以合肥市合政办【2012】13号文件有关规定、规划设计条件及批准规划文件为准。其中:生产性建筑部分容积率>1.0(研发、宿舍楼部分不参与指标平衡),工业项目所需行政办公及生活服务设施用地面积不得超过工业规划总用地面积的7%,其中办公研发用地比例不得超过总用地面积的2%。建筑系数≥40%,绿化率<10%。建筑间距以建筑设计防火规范要求为基准(钢筋混凝土结构建筑间距6米,钢结构建筑间距10米),大于防火间距的需作出说明。严禁在工业项目用地范围内建造成套住宅、专家楼、宾馆、招待所和培训中心等非生产性配套设施。每类单体的建筑层数须在平面规划草图的综合技术指标栏内予以体现。

6、问:土地的契税税率是多少?

答:土地出让金总额的4℅.

7、问:什么是九通一平?

答:“一平”为土地自然地貌平整:“九通”为通市政道路、雨水、污水、自来水、天然气、电力、电信、热力及有线电视管线。

8、问:什么是“两化融合”?

答:“两化融合”是信息化和工业化的高层次的深度结合, 是指以信息化带动工业化、以工业化促进信息化,走新型工业化道路;两化融合的核心就是信息化支撑,追求可持续发展模式。

9、问:什么是双千工程?

答:双千工程”是合肥市重点支持承接产业转移与结构调整升级、企业创新能力建设的具体政策措施,计划在未来三年内,通过引导超过1000户企业高强度投入、组织实施超过1000个重点项目的带动,进一步壮大全市工业总量,优化产业结构,提升产业和技术装备水平。

10、问:什么是1346?

答:“1346”行动计划内涵提升调整为:“1”为“十二五”末地区生产总值在“十一五”末的基础上翻一番以上;“3”为先进制造业基地、高新技术产业基地、现代服务业基地;“4”为战略性新兴产业、先进制造业、现代服务业、现代农业;“6”为民生工程、基础设施工程、生态环保工程、金融支撑工程、人才工程、文化工程。

扫一扫在手机打开当前页