您当前所在位置:首页 > 走进肥西 > 投资肥西 > 招商实务

项目考察报告格式文本(讨论稿)

中国肥西门户网站发布日期:2018-07-26 16:47来源:肥西县人民政府 【字体:  

为进一步优化招商引资流程,规范项目推进工作,县招商局拟定了项目考察报告格式文本(讨论稿),供各乡镇园区参考使用。

      关于招商项目考察报告格式文本(讨论稿)

  1. 考察活动简介

    主要综述考察时间、牵头单位、成员单位、考察对象、企业区位等内容。

  2. 企业简介

    全面介绍企业资产规模、效益情况、研发实力、行业地位、成功案例等内容。主要包括以下几个方面:一是资产规模。如净资产、注册资本等情况;二是效益情况。如上年度营业收入、税收、员工规模等情况;三是研发实力。如发明专利、研发机构实力、领军人物等情况;四是行业地位。如市场份额、行业排名、竞争态势等情况;五是成功案例。如已成功运营管理的项目情况。

  3. 拟投资项目情况

    主要掌握项目投资规模、建设情况、效益预测、生产工艺、产品市场需求等内容。主要包括以下几个方面内容:一是投资规模。如固定投资、投资强度、资金来源(是否有风险投资等融资渠道)等情况;二是建设情况。如占地面积、建设时序、建设内容、容积率等情况;三是效益预测。如项目年产值(营业额)、亩均税收等情况;四是生产工艺。如主要原材料及辅料来源、运输距离、设备先进性、工艺竞争力等情况;五是产品市场需求。如上下游客户、主要竞争产品等情况。

  4. 分析判断

    主要根据以上考察情况,针对企业拟在我县投资建设的项目,从资产规模、效益分析、环保要求、管理经验、团队能力、研发实力、市场潜力等方面给出初步判断。

  5. 意见建议

    主要根据上述分析,提出如下意见建议:

    1.该项目可以落户肥西县,建议县领导赴企业考察、邀请企业来我县进一步推进、确定意向选址地块。

    2.该项目不适合引入我县。主要是该项目在环保要求、效益预测、投资规模、生产工艺等方面不符合我县要求。

     

     

    考察组成员签字:

                                                     

                                   

    乡镇园区(盖章)

                                      年  月  日

     

 

扫一扫在手机打开当前页