您当前所在位置:首页 > 走进肥西 > 投资肥西 > 招商实务

肥西县:发布“黄金100条” 打造产业政策新高地

中国肥西门户网站发布日期:2021-09-04 16:59来源:肥西县人民政府 【字体:  

10亿元“大礼包”。 设立总额达4亿元的“肥西县产业扶持发展专项资金”,用“真金白银”助力企业创新发展,同时针对不同产业类型,设立5亿元规模的产业、创业引导基金,6000万元现代农业扶持政策资金,5000万元种子基金和天使投资基金,发放1000万元创新创业服务券,加速助推企业高质量发展。

金融贷款再加码。拓宽企业融资渠道,降低企业融资成本,打出一套包括全力保障重点企业、有效支持中小微企业、积极纾解企业偿贷压力等在内的金融“组合拳”。引导银行业金融机构按每年不低于3亿元的规模发展“科技贷”业务,给予科技型企业信贷支持。对民营企业“新型政银担”贷款(不含科技贷)发生的担保费,按照担保费的50%给予补贴,并创新“普惠易贷”财政金融产品,为该县经营实体提供免抵押、纯信用批量担保服务。

政策亮点频率高。对集成电路设计企业发生的产品光罩、流片(含掩模版等)费用的30%及从第三方购买IP(含Foundry的IP模块)费用的30%予以补贴,单个企业每年最高200万元,该项补贴目前尚属五县市首创。设立企业上市(含招引企业)奖励资金,最高奖励2100万元,奖补力度达到全市所有县区最高。首次设立“肥西县县长质量奖”,对首次获得该县县长质量奖金奖、银奖的企业分别给予30万元、10万元一次性奖励。

扫一扫在手机打开当前页