您当前所在位置:首页 > 走进肥西 > 投资肥西 > 招商实务

肥西县投资促进中心:新年第一课

中国肥西门户网站发布日期:2021-01-22 16:21来源:肥西县投资促进中心 【字体:  

1月20日上午,合肥市肥西县投资促进中心支部新年第一课“开讲”。中心支部党员张星阳结合挂职工作经历,通过收集整理提炼相关资料,分别从长三角一体化的战略使命、实施路径、安徽实践以及关于肥西如何融入的个人思考等四个方面为大家带来了关于长三角一体化国家战略知识的分享。

为抓好支部品牌创建工作,提升支部品牌创建能力和影响力,此次活动是县投资促进中心支部招商业务集中学习活动的第一课。2021年开年以来,该中心支部坚持抓品牌创建,促能力提升,由项目科牵头,设计了一系列招商业务课程。整体来看,此次学习活动突出了“两新”的特点。一是学习形式新,所有课程都由机关工作人员自行准备和讲解,主讲人员通过资料收集可以系统梳理自己掌握的产业知识,通过上台讲解可以锻炼自己的现场表达能力,参学人员通过学习拓展了知识面,通过讨论交流巩固提升,实现与主讲人共同进步;二是学习内容新,除了此次学习长三角一体化国家战略外,课程设计还包括了新能源汽车、射频前端、mimiLED、OLED新型显示等前沿产业知识以及资本市场、企业财务分析等招商进阶实务,可以有效拓宽招商工作人员眼界,提升产业研判能力和招商综合素质。分享结束后,参学人员谈认识、谈体会、谈举措,学习气氛热烈,效果显著。

扫一扫在手机打开当前页