您当前所在位置:首页 > 走进肥西 > 投资肥西 > 招商动态

陈伟主持召开招商引资专题会议 以更高要求、更高标准、更大力度推动招商引资工作取得实效

中国肥西门户网站发布日期:2021-10-12 21:12来源:肥西发布 【字体:  

10月12日上午,县委书记、县长陈伟主持召开招商引资专题会议,研究招商考核机制,听取专业招商小组近期工作及招商项目进展情况汇报,安排部署下一步招商工作。县委常委、县委办主任胡光喜,副县长程潭出席。县发改委、县投资促进中心等相关单位主要负责同志及专业招商小组全体成员参加。


陈伟指出,招商引资是促进经济高质量发展的重要抓手,相关部门要进一步提高思想认识,配强招商队伍,锤炼招商本领,积极推进招商引资体制机制改革,以更高要求、更高标准、更大力度推动招商引资工作取得实效,为肥西加快实现“两个率先”目标贡献力量。


  • 一要优化招商体制机制,完善招商引资考核办法,构筑科学、有序、高效的招商引资工作体系,坚持“管行业、管招商”,强化行业部门招商、专业化招商、市场化招商。

  • 二要明确招商重点,聚焦智能装备制造、新能源汽车、生物医药等重点产业,着力在延链、强链、补链上下功夫,强化要素跟进保障,狠抓项目签约,推动重大项目早落地、早开工。

  • 三要把握招商科学方法,突出专业化、精准化,创新招商举措,拓展信息来源渠道,积极主动跟踪对接,强化项目智能化管理,盯紧盯牢项目对接全流程。

  • 四要加强招商培训,招商团队要进一步深化对新兴产业的研究,努力成为相关领域的行家里手,研究提出切实可行的招商引资路径方法,切实提升招商引资工作的能力水平。

  • 五要加强招商政策宣传,努力营造“大招商、招大商、招好商”的浓厚氛围,以招商引资新突破积蓄肥西高质量发展新动能。


陈伟强调,要进一步完善专业招商小组运行机制,充分发挥各专业招商小组的作用。小组成员要积极走出去跟班学习,增强责任感、提升大局观、强化研判力、优化服务力。要培养更多对产业有研究、有情怀、有素养的干部,锤炼一支业务精湛、能力过硬的招商队伍,不断提升我县招商引资工作水平。


扫一扫在手机打开当前页