您当前所在位置:首页 > 走进肥西 > 投资肥西 > 招商动态

虞爱华出席并见证 肥西县举行招商引资重大项目集中签约仪式

中国肥西门户网站发布日期:2021-09-30 09:59来源:肥西县投资促进中心 【字体:  

在合肥市第十二次党代会胜利闭幕之际,我县招商引资再发力,再签7个大单,以实际行动践行市委市政府对肥西县提出的“两个率先”要求。9月29日上午,肥西县招商引资重大项目集中签约仪式在市政务中心举行,省委常委、市委书记虞爱华出席并见证签约。市领导路军、王文松,县领导陈伟、杨丙红等参加签约仪式。


签约仪式前,虞爱华与签约企业家代表座谈交流。大家认为,合肥产业竞争力和投资吸引力强,市第十二次党代会绘制了“257”的美好蓝图,企业在肥投资发展大有可为、大有作为。签约后就要强化要素保障,推进项目尽快落地。希望市企双方各负其责、各展所长,干实事求实效,在高歌猛进中携手共进,在合作愉快中合作共赢。

今年以来,肥西县围绕合肥市重点产业主动发力、精准招商,取得重要成果。此次集中签约重大招商引资项目共7个,总投资额达100亿元,项目全部达产后,预计年产值超300亿元。此次签约7家企业均为行业龙头企业,其中4家企业位居全国行业第一,1家企业为全国500强企业,1家企业为全球行业500强企业,1家为知名中外合资企业。项目涉及新能源汽车、高端装备制造、电子信息、新材料、工业互联网等产业,集中在战略性新兴产业领域,具有产业层次高、投资规模大、发展前景广、带动能力强等特点。

据悉,肥西县将坚持“效率优先、服务优先、速度优先”原则,积极推行“拿地即开工”模式,放大项目“引力效应”,以项目建设新成效推动肥西更高质量发展。

集中签约项目简介:

1、力劲科技集团有限公司是全球最大的压铸机制造商,香港联交所上市(股票代码:00558.HK),国家级高新技术企业,中国驰名商标,中国机械行业500强,是压铸机、注塑机、CNC加工中心、自动&智能化生产配套企业集团。

力劲科技智能超大型压铸装备自动化生产基地项目总投资18亿元,建设年产1000台智能压铸装备的生产基地,达产后年产值不低于40亿元。

2、宁波均胜电子股份有限公司(股票代码600699)是全球第二大汽车安全供应商,主要致力于汽车安全系统、智能驾驶系统、新能源汽车动力管理系统和车联网核心技术等的研发与制造,是宝马、奔驰、奥迪、大众、通用、福特、本田和丰田等全球汽车制造商的长期合作伙伴。

均胜安全全球投资及中部产业基地项目总投资20亿元,主要建设乘用车方向盘生产车间、安全气囊生产车间、测试验证实验室、仓库存储及办公室等。项目全部建成达产后,预计实现乘用车方向盘900万件/年,安全气囊1000万件/年,实现销售额70亿元。

3、大众一汽平台零部件有限公司是德国大众汽车公司直接投资的控股子公司。公司主要为一汽大众、上海大众、德国大众汽车集团等整车企业供应前后副车架、底盘装配模块化产品、制动转向系统等汽车关键零部件。

安徽大众MEB电动车底盘设计及制造项目拟投资5亿元,主要建设汽车副车架、控制臂等生产厂房,办公楼等配套设施,主要生产MEB前后副车架等焊接零部件及底盘装配模块化产品,项目全部建成达产后可实现年产值75亿元。

4、东方雨虹是中国防水材料第一股,市值超千亿、防水材料销售额第一的建筑建材系统服务商,是国家高新技术企业、上市公司(SZ002271),产品服务德国、巴西、俄罗斯等超过100个国家和地区,拥有50余家经营性公司、28个生产研发物流基地、80多条先进生产线,公司市值达1500多亿元。

东方雨虹区域总部及绿色新材料生产基地项目总投资25亿元,主要建设东方雨虹沥青防水卷材、高分子防水卷材、防水砂浆三种产品研发生产项目,年产值40亿元。

5、易事特集团(股票代码:300376)主营5G+智慧电源、智慧城市&大数据、智慧能源三大战略板块业务,目前市值233亿元,是全球新能源企业500强、UPS电源龙头企业。公司在全球设有268个客户中心,营销及服务覆盖全球100多个国家和地区。主要客户包括腾讯、百度、阿里、IBM、中国三大运营商、中国五大国有股份制银行等数据中心。

易事特智慧能源研发制造中心项目总投资12亿元,建设大数据机房设施、充电桩、5G电源换电及配电柜研发生产基地。项目达产后,预计实现年产值30亿元。

6、广州工业投资控股集团有限公司作为一家国资控股的大型集团公司,集团旗下有广钢、万宝、万力等多家知名企业,总资产、年产值均近千亿元,致力于投资前瞻性战新产业、先进制造业、基础设施建设与保障民生等关键领域,在高端装备制造、新材料、制冷家电、新能源汽车零部件等方面具备良好的产业基础和丰厚的技术积累。

广州工控新能源汽车高端线束研发生产基地项目计划投资12亿元,建设新能源汽车车用连接器、高端线束产品研发生产基地,项目达产后,预计实现年产值不低于20亿元。

7、金蝶国际软件集团是香港联交所主板上市公司。公司连续16年稳居中国成长型企业应用软件市场占有率第一、连续2年中国企业级应用SaaS云服务市场占有率第一、连续4年中国企业级SaaS ERM、财务云市场占有率第一、唯一入选Gartner全球市场指南的中国企业SaaS云服务厂商。

金蝶合肥工业互联网创新中心项目计划投资1亿元,建设金蝶(合肥)工业互联网创新中心,包括技术开放平台服务、云镝工业互联网平台、创业公司(团队)融资服务、云市场推广服务、人员培训等,达产后年营收不低于15亿元。


扫一扫在手机打开当前页