您当前所在位置:首页 > 走进肥西 > 投资肥西 > 招商动态

党员突击队吹响防汛冲锋号

中国肥西门户网站发布日期:2020-07-24 15:15来源:肥西县投资促进中心 【字体:  

近日,连降大雨,防汛形势严峻。险情就是命令,县投资促进中心始终持把人民群众生命财产安全放在首位,周密组织,积极行动,合理调度,冲锋在前,及时全面开展防汛救灾工作,充分发挥党组织和党员干部在防汛抗洪第一线的战斗堡垒作用和先锋模范作用。

强化组织领导,明确工作责任组织召开中心防汛工作应急会议,了解最新雨情、水情、灾害情况,启动应急预案并成立防汛工作小组,安排部署防汛救灾工作。组建通讯联络组、勤物资保障组、安全保卫组等,驻点派河严店段,安排汛期值班人员,严格实行24小时值班制度,保持通讯畅通。

突出堡垒优势,发挥模范作用充分发挥基层党组织凝聚人心、鼓舞斗志的政治优势,将机关全部党员组织起来,通过成立党员巡逻队等方式,对风险隐患和重点区域等进行“拉网式”排查,最大程度降低财产损失。组织动员党员干部先锋形象树起来,实际行动诠释共产党人的忠诚和担当

聚焦重点区域,保障群众安全。结合当前重点工作,聚焦重点区域,开展防汛工作常态化巡查及时开展入户走访活动,深切关心贫困户,重点关注五保、低保老人及病残弱家庭,全面排查房屋漏雨等安全隐患。对存在隐患、发现险情的住所,根据水情、雨情,及时、安全、有序转移群众。全面严格落实24小时值班值守、巡河监测、防汛值班“零报告”等工作机制,全力保障群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页