您当前所在位置:首页 > 走进肥西 > 投资肥西 > 投资环境

投资环境•环境优美 历史悠久

中国肥西门户网站发布日期:2020-09-07 14:54来源:肥西县投资促进中心 【字体:  

东依全国五大淡水名湖-巢湖,南拥千年水乡古镇、中国历史文化名镇、全国文明村镇-三河镇,中有国家森林公园、“庐阳第一名山”-紫蓬山。全县拥有国家A级以上旅游景区12个,其中三河镇为国家5A级景区,安徽省第9个5A级景区,合肥市为首家。紫蓬山、肥西老母鸡家园、官亭林海、铭传故里均为国家4A级景区。县城上派紧临中国中部最大的苗木花卉基地-三岗,四季花木葱茏,四水婉转环绕,是一座宜商宜居的现代化滨水园林城市。

肥西历史悠久,古为“淮夷”、楚国、九江郡、庐州府辖。境内发现古埂岗等新石器时代晚期遗址4处,商、周时期人类居住遗址100多处,有舒王墩汉墓园,太平天国“三河大捷”古战场,清代淮军将领周盛波、周盛传、唐定奎庄园圩堡群等重要遗址,是清代台湾首任巡抚刘铭传、两广总督张树声的故乡和著名物理学家杨振宁的客居地。

1978年秋,山南镇小井庄农民率先开展“包产到户”,揭开了中国农村改革的序幕。

扫一扫在手机打开当前页