您当前所在位置:首页 > 走进肥西 > 投资肥西 > 投资环境

县投资促进中心构筑疫情防控“五最”新高地— —聚焦高质量,招商引资按下“前进键”

中国肥西门户网站发布日期:2020-02-11 17:19来源:肥西县投资促进中心 【字体:  

县投资促进中心构筑疫情防控“五最”新高地

——聚焦高质量,招商引资按下“前进键”

连日来,新型冠状病毒肺炎疫情防控工作全面展开,肥西县投资促进中心防控与本职工作有机结合,运用互联网等信息化技术手段推行线上智能化办公,确保“人心不散,任务不断,工作不乱”。

一、以最细致的安排加强办公管理。1月21日,中心成立了疫情防控领导小组,部署当前防控工作,保证了全中心疫情防控工作大局稳定。中心积极购买口罩等防护物资重点办公区域均喷洒消毒,做好开窗通风透气。严格用餐管理,由专人分层配送。做好细致统计,精准摸排公务人员个人健康及前14天出行情况工作台账,做好上报工作。 

二、以最坚实的担当助力基层一线。提倡志愿服务,积极参与防控。疫情期间,中心领导多次强调春节在家人员积极与社区(村)联系,壮大本社区(村)疫情防控力量,协作所在基层党组织完成监督检查、值守抽查、情况汇总等工作。 

三、以最有效的工作载体开展工作。心充分利用钉钉远程办公软件、会议室显示屏,微信群、QQ群等载体,积极宣传推送新型冠状病毒预防知识。2月3日下午中心召开了视频会议,通报了近几天招商引资工作开展情况,中心主任许维新对2月当前工作做出了重点部署。在不影响日常工作的前提下实行弹性工作机制,保持通讯畅通,确保各项工作不迟滞,做到集中工作与分散办公相结合,重点工作抓牢抓实,全中心工作有序推进。

四、以最浓烈的温情做好企业服务。中心近期密切关注疫情发展变化,加强值守,配合做好新型冠状病毒联防联控有关工作。一是加强对企业开展情况排查,全面掌握企业生产情况,梳理企业困难帮助协调解决;二是通过线上平台加大对企业的防控宣传力度,向企业开展疫情防控知识宣传普及;三是指导企业按照要求落实好人员登记、体温测量、通风、消毒等各项工作,加强做好疫情防控;四是在疫情期间,及时取消了春节在外成功人士返乡慰问活动,同时要求中心各分局春节期间对成功人士加强沟通,信息互动,既隔断了“疫情”,又加深了“温情”。 

五、以最科学的举措聚焦招商主业。心强化目标考核工作,力争实现争先创优完成资金到位及项目入库申报工作争取实现一季度开门红摸排各乡镇园区今年的项目储备及项目支撑情况,科学合理分解下达2020年目标任务规范印发项目会商会审文件做好招商政策修订完善了财务预算针对2020年新增预算做好统筹规划。积极梳理推进招商项目加强项目对接,积极探索与沿海发达省市政府及企业开展合作,落实合作项目、探索共赢模式

扫一扫在手机打开当前页