您当前所在位置:首页 > 走进肥西 > 美食休闲 > 休闲娱乐

祥源花世界

中国肥西门户网站发布日期:2020-07-31 17:08来源:县政府信息中心 【字体:  

祥源花世界,即祥源·花世界旅游度假区,是祥源控股集团自主研发的“花世界”系列主题项目,以生态为本底,以花卉为主题,以花卉产业为特色,以家庭休闲、亲子教育、户外运动、互动体验为主力业态,结合地方文化所打造的都市休闲生态旅游目的地 。

项目位于合肥市金寨南路中国中部花木城对面,总占地规模4000多亩,依托潭冲湖环湖而建,构建了“一湖·八园”的空间格局。

游乐项目

潭冲湖

潭冲湖水域面积约1000亩,分为外湖和内湖两个区域,一动一静,动静结合打造多样化的水上产品。现有游船观光、静水休闲以及水上运动,如滑板、帆船、皮划艇、摩托艇等运动。

欧式园

欧式园占地面积246亩,融欧洲园林艺术精华为一体,采用英国自然风景园、意大利模纹植物迷宫园、法国勒诺特式园林、加拿大布查特花园等多种欧美园林风格,通过两条轴线以环廊广场为中心组合为综合性园林艺术体。园内主要景点有:花海大坝、花卉馆、女神环廊广场、十二星座迷宫、刺绣花坛、童乐谷、欧式小镇等。

520花海

520花海占地约735亩,以浪漫爱情为主题元素,是集观光性、体验性和参与性为一体的超大自然课堂。由北向南分为运动休憩区,花海体验区,花园观光区。

有女神像、音乐草坪、热气球、蹦极塔、空中滑索、浪漫沙滩、码头等运动休憩区;有空中栈道、花山风车、七彩滑道、水晶教堂等花海体验区;有精灵花园、玫瑰园、沉园、布查德花园等花园观光区。

星球花园

星球花园是以城市生态修复与自然生态循环设计理念为主线,将本土植物引入花镜组合中,吸引野生鸟类、动物回归花园,在花园中建立生态平衡。

星球花园由国内著名园艺师“二木”带队设计施工,整合国内园艺行业优质资源,带领园艺师队伍共同打造。园内种植2000余种植物,是集花园、植物园、美术馆、博物馆、园艺师聚集地、自然科学教育基地为一体的综合性花园。


扫一扫在手机打开当前页