您当前所在位置:首页 > 走进肥西 > 美食休闲 > 农家乐

小团山香草农庄

中国肥西门户网站发布日期:2020-01-08 15:44来源:肥西县文化和旅游局 【字体:  

在肥西小团山的一片郁郁葱葱之中,掩映着一座美丽的屋舍——小团山香草农庄。光是听到“香草”二字,一股自然清新之风就迎面扑来,让人忍不住想去一亲芳泽。    八月的乡间,蜿蜒的环山小路两旁是直逼人眼的绿。驱车行驶在其中,绿稻田,粉绿相间的荷塘,不时翩然掠过的三两只白鹭,配上蓝天白云,一幅浑然天成的世外桃源彩色画卷缓缓展开。    沿着铭传乡幽静的小路很快便抵达小团山香草农庄,一进农庄的院落,就看到地势较高的地方,一所红白相间造型新颖的房屋静静地伫立那里,似乎早已在那里等待我们的到来。    在农庄麦妈妈热情介绍指引下,我们开始了寻“芳”之旅。当我们进入建筑内部,就有点“迷路”了,环环绕绕的红砖瓦墙,各种大小位置不同的窗户,与众不同。房屋建造上为了环保,就利用各种窗户来采光,加厚墙壁来保温,以减少对能源的消耗。    这里不仅建筑造型独特,弥漫其中的还有浓浓的人文气息。原来这个农庄的主人是来自宝岛台湾的大学教授。

农庄开设有“零钱电影院”,让贫困儿和留守儿童能够免费观赏一些优质的电影,提升艺术素养。园区的活动也是丰富多样,比如香草饼干制作,植物印染,绘画,造纸,香草栽培等等,并且在各种节日举办专场活动,帮助提升游客生活品质,开阔视野。    看到这些缤纷多彩的活动不禁羡慕起现在的孩子,可以通过这么多种途径来学习中华文化,培养自然智能,而作为父母,也可以在陪同的过程中增进亲子感情,纾解城市压力。    跟着麦妈妈上山,一路上她给我们上了一堂生动的植物课,从形态,气味,功效等不同方面来详细介绍了各种花草和果树,什么迷迭香,百里香,猫薄荷,光是听这些名字,就觉得很是清新自然。    生平第一次与这么多美丽植物有了亲密接触,轻轻一嗅,淡淡的花草香直沁心脾,什么烦恼都会烟消云散吧,大自然的美有着治愈身心的神奇力量。    来到山顶的香草花坊,一下子就被门口树下的秋千和搭在树桠上的树窝给吸引了眼球。一个八九岁男孩儿胆儿颇大地站在秋千上荡来荡去,无忧无虑的样子把我们也瞬间带回了美好的童年时代。    花坊里陈列着各种天然制品,有香草精油,玫瑰酱,桑果酒等等喜欢手工diy的朋友可以亲自体验一番。    花坊外有一个散养的花园,不算精致,却正因没有人工过度改造而保留了原始野趣。行于其间,好像自己也成了童话故事里漫游仙境的爱丽丝。也许任何年纪的女性心里都有个长不大的小女孩儿吧。偶尔做做美梦也挺好的。    位于农庄有个露天户外烧烤活动乐园,可以举办一些大型聚餐派对。半面山墙展开怀抱簇拥着它,一阵风过,淡粉色的木槿花在蓝天下摇曳生姿。    如果你喜爱种养花草,向往田园生活,那么请到这里来,这里有漫山遍野数不清的美丽植物;如果你有孩子,那么请到这里来吧,这里有自然,音乐,家务,书法,国学,饮食教习,和孩子一起度过快乐的亲子时光。 

小贴士

小团山的民宿也是一大特色,现代前卫的建筑风格,位于小团山山顶的环境,每个房间的布局、开窗采光均不同,适合亲子家庭周末来此度假。 

小团山香草农庄也是安徽省五星级农家乐,香草特色菜肴及台湾风味美食是这里独有之处,尤其适合女性与老人小孩。如到铭传故里游览可在此体验美食。

 

交通:从合肥市区方向乘802路公交车到官山路口,原地换乘X212路公交到唐稍路口下车后往南步行300米即可到达;自驾前往,从合肥出发沿312国道向西行驶,进入铭传乡后向南转入半金路(X042县道),再转入南分路并通过铭传乡政府后,转入Y111乡道行驶3公里即可到达。门票信息:20/人(团体八折);如住宿就餐免门票。餐饮消费:人均60咨询电话:0551-68345876

扫一扫在手机打开当前页