您当前所在位置:首页 > 走进肥西 > 美食休闲 > 肥西特产

丰乐酱干

中国肥西门户网站发布日期:2018-08-12 18:33来源:肥西县人民政府 【字体:  

    丰乐酱干为地理标志保护产品。
    丰乐酱干,是一种具有千年文化的独具肥西乡土特色的美食。传统酱干采用丰乐河终年清澈的天然活水手工制作,具有色彩纯正、香味悠长、口感细腻、富有弹性、回味清香的特点。
 发源于舒桐山区的美丽的丰乐河流经丰乐镇20多公里,是丰乐河中游的主干所在。历史上的丰乐镇名气很大,是与三河镇齐名的水乡古镇,这里是丰乐河的咽喉航道,由于农产品丰富和运输便利而形成了闻名于肥西、舒城、庐江三县的米市。
    丰乐镇人民自古以来,利用清洌的河水结合本地所产优质黄豆,制成豆腐、豆干等副食品,更是闻名全国。据传,古时的丰乐、碧水清波,绿树葱笼,气韵清新,引得凤凰栖落与此,从而得名“凤落”,后经演化,并取“丰收快乐”之意,谐成丰乐。
    丰乐酱干产地范围为安徽省肥西县丰乐镇现辖行政区域。

扫一扫在手机打开当前页