您当前所在位置:首页 > 走进肥西 > 美食休闲 > 肥西特产

中和祥糕点

中国肥西门户网站发布日期:2021-09-23 08:59来源:文旅肥西 【字体:  


“中和祥”创立于公元 1898 年(清光绪二十四年),距今已有百年历史,其所生产的玉带糕、贡糕、白切(焦切)、寸金、麻饼(得胜饼)、烘糕、酥糖、绿豆糕、月饼等畅销皖中地区,被列入古镇三河民谣“十大舍不得”之一,并被县志所记载。


作为做了百年的传统糕点老店,中和祥一直坚持传统的制作技艺。中和祥采用当地良种糯米,精炼芝麻油,桂花,配以上等作料,配方成分独特。其中,“漂、选、晾、润、蒸、炸、烘、炒”等工艺流程及温度数系人工操作,掌握适度切中,已成为独门传承的徽派特色工艺。


如今,中和祥糕点已成为人们过节送礼,走亲访友、升学祝寿常备的礼品。2010年3月经合肥市批准,中和祥糕点被列为合肥市第二批非物质文化遗产。


扫一扫在手机打开当前页