您当前所在位置:首页 > 走进肥西 > 旅游观光 > 旅游动态

市文旅局领导带队督查我县文旅市场安全生产与疫情防控工作

中国肥西门户网站发布日期:2021-09-30 09:45来源:肥西县文化和旅游局 【字体:  

     为切实做好国庆假日文旅行业安全生产和疫情防控工作,确保国庆期间文化旅游市场安全、平稳、有序,9月28日上午,市文旅局党组成员、副局长丁海鹰带队对肥西县部分文化和旅游经营场所开展节前综合督查。
         
    督察组一行先后来到肥西祥源花世界旅游区、安徽鼎新国际旅行社、名邦书城城市阅读空间和麦肯希酒店,对各单位是否落实“扫码、测温、戴口罩、一米线”以及“一客一消毒”等常态化防控措施进行了检查,同时由第三方安全专家对被检查单位的特种游乐设备、消防器材、应急出口、食品卫生以及国庆期间应急预案制定等情况进行了细致查看。 通过督查发现,肥西县文旅市场总体情况良好,但也存在部分文旅经营场所安全警示牌数量不足、少量消防器材损坏等问题,对此,督察组要求相关单位立即整改,确保国庆节前整改到位。
          
    检查中,丁海鹰强调,国庆小长假既是群众集中出游、车流物流高度聚集的关键时期,又是疫情防控关键时段和安全事故易发频发时期,假日形势复杂严峻,因此,做好国庆期间文化旅游市场安全工作责任重大。他要求肥西文旅主管部门及各文旅企业要增强责任意识,加大工作力度,聚焦文旅行业重点领域、重点场所,切实落实政府、部门、单位、个人“四方责任”,慎终如始做好国庆期间文旅市场安全生产保障和常态化疫情防控工作,为游客为营造欢乐祥和安全有序的假日环境。(张鹏程)

扫一扫在手机打开当前页