您当前所在位置:首页 > 走进肥西 > 旅游观光 > 旅游动态

“与书相伴 关爱留守” 肥西县图书馆开展爱国游学之旅活动

中国肥西门户网站发布日期:2020-10-20 09:21来源:肥西县文化和旅游局 【字体:  

    10月18日,肥西县图书馆联合合肥市少年儿童图书馆组织留守儿童走进肥西县柿树岗乡文化站开展“与书相伴,关爱留守——肥西县图书馆爱国游学之旅”活动。

本次活动旨在为推进公共图书馆文化资源和旅游资源相结合,探索文化旅游融合发展的新举措,并结合近年来研学游逐渐兴起的大趋势,以文化带动乡镇发展。

    上午9:00,图书馆工作人员和小读者们搭乘绘本巴士来到了柿树岗文化站参观了民俗展示室、非遗展示室、舞蹈排练室聆听该文化站世林站长逐一介绍陈列的民俗艺术品的渊源和典故在非遗展示室,高世林隆重地介绍了当地特色“莲湘舞”,并且邀请两名小学生给大家现场展示“悦派·柿子红书吧”,同学们通过PPT详细地了解了柿树岗乡12项非遗项目。

    通过现场参观学习,大家深切感受到随着乡村的振兴,柿树岗文化事业已是繁荣兴旺、生机盎然。游学结束后,小读者们纷纷表示半天的游学时间虽然很短,但十分充实且收获满满。肥西县图书馆开展本次游学活动既拓展了小读者的学习空间,又激发了他们学习传统文化的兴趣。



扫一扫在手机打开当前页