您当前所在位置:首页 > 走进肥西 > 旅游观光 > 旅游动态

肥西县文旅局多措并举开展“质量月”活动

中国肥西门户网站发布日期:2020-09-21 08:25来源:肥西县文化和旅游局 【字体:  

    肥西县文旅局以“质量月”活动为有力抓手,集中力量,多措并举,加大宣传力度,严格落实企业质量主体责任,引导和帮助文旅企业提升文化和旅游服务质量。

   积极营造宣传氛围。一方面,肥西县文旅局组织县内各文化场馆、文旅企业及景区等利用电子屏等高频率播放“质量月”宣传标语。同时在景区设立宣传台,向游客发放旅游安全手册、文明旅游折页等各类宣传品。另一方面将日常市场巡查与质量月宣传工作相结合,向文旅企业宣传《产品质量法》等相关法律法规,引导企业自觉落实质量主体责任,引导文旅企业自觉树立和提升质量意识、诚信意识,形成企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量的良好舆论氛围。

实时监测服务质量。加强诚信建设,实时监测并及时反映文化旅游服务质量情况。及时向文化旅游企业反馈旅游产品质量、改进服务质量等方面的信息,同时通过公众号等提醒广大消费者正确选择旅游产品。

双随机强化监督检查。开展“双随机、一公开”随机抽查,与市场监督管理部门开展联合抽查,随机抽取3家旅行社,执法人员重点检查了旅行社文明旅游、旅游安全、经营行为等质量安全情况,以倡导文明旅游为切入点,在各景区积极进行文明行为宣传和旅游道路交通安全检查,教育和引导文旅企业自觉践行行业自律,让旅行社、导游主动承担起面向游客的文明旅游宣传、服务和引导责任。将文明旅游、安全旅游贯穿游前、游中、游后全过程,引导游客健康生活、文明旅游、安全旅游、品质旅游,营造文明旅游的氛围。

 期间共检查县12个A级景区、3家旅行社,未发现企业有违规行为。通过以上措施,对于规范旅游经营行为,优化旅游市场环境,促进景区旅游业健康发展起到了积极的促进作用。



扫一扫在手机打开当前页