您当前所在位置:首页 > 走进肥西 > 旅游观光 > 旅游动态

县文旅局开展暑期旅游食品安全检查

中国肥西门户网站发布日期:2020-08-10 15:31来源:肥西县文化和旅游局 【字体:  

    8月上旬,肥西县文旅局组织开展暑期旅游食品安全检查,检查范围涉及餐饮的旅游景区、星级旅游饭店和重点星级农家乐。

此次检查内容主要包括环境卫生情况、食品储存情况、防疫管控情况、冷冻食品来源及是否存在违规操作等。

    检查中未发现肥西县旅游餐饮企业有使用进口冷冻食品情况,各旅游企业食品卫生情况良好。但部分农家乐,因暑期生意不景气,防疫管控有所松懈,存在工作人员不佩戴口罩现象。对此,检查组严厉批评了相关企业,并要求各企业要加强对员工的管理,做好自身防疫工作。检查组还为各旅游餐饮企业送去了新制作的食品安全宣传画,并现场张贴上墙,开展食品安全知识宣传,进一步强化企业的主体责任意识。


扫一扫在手机打开当前页