您当前所在位置:首页 > 走进肥西 > 旅游观光 > 旅游动态

肥西县开展红色家书进军营活动

中国肥西门户网站发布日期:2020-08-03 09:39来源:肥西县文化和旅游局 【字体:  

8月1日是中国人民解放军建军93周年,肥西县图书馆、肥西县文化馆在建军节到来之际走进县武警中队开展“红色家书进军营”阅读红色经典“八一”建军节活动。

为丰富部队官兵的业余文化生活,同时也为了加强对未成年人的爱国主义教育,本次活动分别以赠送图书、知识竞赛和图书共读为主要形式开展。

本次向肥西县武警中队赠送的书籍以革命类红色图书为主,既有《毛泽东实录》《邓小平实录》等伟人的传记,也有《太阳照在桑干河上》《青春之歌》等小说,通过赠送红色书籍,让广大官兵了解伟人和革命先烈英雄事迹,感受他们崇高坚定的理想信念和英勇无畏的牺牲精神,激发爱国情怀和练兵热情。现场共读一本红色书籍活动,通过朗读者深情的演绎,深深地吸引了现场的观众,把大家带入了作品中那个激情燃烧的年代。在知识竞赛环节,参赛的武警官兵们自信满满、对答如流,其精彩的表现不仅反映了个人良好的学习成效,更体现了全体官兵扎实的党史、军史的理论水平。

    整场活动受到了广大官兵的热烈欢迎,也进一步增进了驻地军民之间的友谊,为推动军民共建做出了积极的努力。




扫一扫在手机打开当前页