您当前所在位置:首页 > 走进肥西 > 旅游观光 > 旅游动态

肥西县文旅局:硬核管控文旅行业安全

中国肥西门户网站发布日期:2020-04-09 11:35来源:肥西县文化和旅游局 【字体:  

肥西县文旅局开启硬核管控模式,采取四个结合,强力推进文旅企业安全生产零风险。

2020年开始,文旅企业安全生产将采取“四结合”进行硬核管控,并实行一票否决,即文旅企业安全生产责任落实情况与申报产业政策奖补兑现相结合,与诚信企业评比相结合,推行红黑榜制度;与星级评定相结合,与县安委会挂牌督办相结合,对存在重大安全隐患或拒不整改安全隐患的文旅企业,将报县安委办挂牌督办。建立定期通报,将第三方检查结果通报至各乡镇、园区。通过以上措施严格落实文旅部门行业监管责任,进一步落实属地监管责任,全面夯实文旅企业安全生产主体责任,强化安全生产闭环管理,构建安全生产隐患排查治理长效机制。

为了实现有力管控,肥西县文旅局还采取政府购买社会服务方式,聘请合肥智安拓工程技术有限公司安全专家对一季度肥西县24家文旅企事业单位进行全方位、多层面的隐患排查。在检查过程中,第三方安全专家全面检查文旅企事业安全生产管理情况。经过排查,查出隐患313个,重点集中在用电线路、消防器材、标识标牌和消防通道4个方面。对查出的隐患,形成安全检查报告,并召开会议对涉及企业逐一进行通报,就各处隐患给出具体的整改意见和措施,通过面对对、手把手教学,督促企业立即整改。



扫一扫在手机打开当前页