您当前所在位置:首页 > 走进肥西 > 旅游观光 > 旅游动态

肥西县2020年拟增加75名村级文化协管员

中国肥西门户网站发布日期:2020-04-08 09:30来源:肥西县文化和旅游局 【字体:  

解决村级公共文化设施有人管理、文化活动有人举办等问题,增强村级文化队伍力量建设,肥西县2020年拟增加75名村级文化协管员。

村级文化协管员主要负责运行、管理、维护包括文化信息共享工程、农家书屋在内的村公共文化设施,组织开展各项文化活动,丰富群众文化生活。培育村文艺队伍,培训群众文艺骨干;挖掘村落文化,做好村落文化遗产宣传、保护等工作。协助上级部门做好送戏进万村、农村电影放映、文化科技卫生三下乡等文化惠民活动。

       肥西县目前共有201名文化协管员在基层开展公共文化服务有力地促进了农村文化繁荣,推动基层公共文化服务均等化,有效地提升了基层文化水平。

扫一扫在手机打开当前页