您当前所在位置:首页 > 走进肥西 > 旅游观光 > 旅游动态

肥西县文化和旅游局两案卷获市通报表彰

中国肥西门户网站发布日期:2020-04-09 11:28来源:肥西县文化和旅游局 【字体:  

日前,合肥市推进依法行政工作领导小组办公室对2019年度全市行政执法案卷集中评查结果进行通报,肥西县文化和旅游局报送的“安徽菲林餐饮娱乐有限公司从事歌舞娱乐场所经营活动”和“肥西德玛网咖接纳未成年人进入营业场所;未按规定核对、登记上网消费者的有效身份证件”两案卷分别被评为2019年合肥市“优秀行政许可案卷”和“优秀行政处罚案卷”。

2019 年 12 月,市推进依法行政工作领导小组办公室组织开展了行政执法案卷集中评查活动,来自市、县(市、区)两级行政执法机关2019年度办结的行政许可、行政处罚(含行政强制)案件案卷近 200卷参与评查,经逐卷评查,评选出优秀行政许可案卷10卷和优秀行政处罚案卷12卷。

在这些案卷中,肥西县文旅局参评案卷能够做到主体适格、程序合法、事实清楚、证据确凿、法律适用正确、裁量权行使适当,尤其询问笔录、现场笔录中出示证件、告知权利的记载规范,体现执法过程的程序性文书更加完整。

    肥西县文旅局不断加强文旅市场行政许可和行政执法的规范化建设,主动对标优秀案卷,针对以往案卷中常见问题,开展质量提升活动,不断提高执法人员业务能力和文书制作水平,按照行政许可和行政处罚的相关法律法规,做到适用法律条文准确、案卷材料齐全、程序合法,制作卷规范、标准,全面提升了文旅市场行政案卷的办理质量,推进了文化和旅游市场的法治建设,已连续多年在省、市行政案卷评查中获得殊荣。

扫一扫在手机打开当前页