您当前所在位置:首页 > 走进肥西 > 旅游观光 > 精品线路

秋游赏花线路

中国肥西门户网站发布日期:2021-09-23 08:52来源:文旅肥西 【字体:  

天高云淡,秋风送爽

九月,秋风明月里

温柔的秋风将我卷进花海

秋日的第一场旅行

应该就是在肥西

我在肥西等你

一起欣赏别样的秋日体验

01、官亭林海

肥西秋日尚未泛黄,已先被缤纷绚丽的红色浸染。

此刻的官亭林海景区,300亩天鹅绒紫薇竞相绽放,花团锦簇,朵朵相拥,开得热情奔放!秋风拂来,花朵便在枝头止不住的轻颤,又像是在随风起舞。没有城市的高楼大厦,只有一眼望不到边际的花草树木,形成一座天然氧吧,润养着每一位来往游客。待到中秋团圆日,和家人一起在林海中赏月,也是一个不错的选择。

用“海”这个字来形容这里的花草树木之多是最贴切不过了,国家AAAA级旅游景区官亭林海占地6万多亩,景区内建设有生态湿地、丰祥湖、疏林草地、现代园林、江淮分水岭、景观亭、花海等7大生态休闲观光景观。拥有各类精品树木150余种,特色树种有小叶罗汉松、实生银杏、虎蹄腊梅、骨里红梅、日本晚樱、中国红紫薇、西湖青皮垂柳、余姚杨梅等。行走在林海间,微风吹来,树与树在相互打着招呼,绅士感十足地微微点头,让你的旅程里有了满满的陪伴感。

周边景区推荐

刘铭传故居

驱车前往刘铭传故居,故居里的广玉兰据说为刘铭传亲手所植,历经百年沧桑,至今仍高大挺拔,赶上花开时节,香飘四溢。这里的广玉兰还有一段与淮军相关的故事……不妨去走一走,探寻一下那段鲜为人知的历史。刘铭传故居又称刘老圩,是清代末年著名淮军将领刘铭传的府邸。故居四周清雅静穆,风景秀丽。故居内现存有古建筑2100平方米,主要有中心建筑群、南北遗址、盘亭、西洋楼、钢叉楼等建筑。

02、紫蓬山

秋日进山,眼中黄绿相接,时间仿佛也慢了。微风轻拂,日光不再灼人,脚下山路悠悠,正是登山的好时候。

紫蓬山自清代便有“庐阳第一名山” 之称。紫蓬山景区森林面积约3500公顷,植被覆盖率达96.3%以上,生态环境良好,生长有植物470多种,栖息鸟类120多种,仅鹭鸟就有10万只。除此之外紫蓬山还有丰富的自然和人文景观,如西庐寺、周瑜读书处、文昌阁、李典墓等。顺着石道登上紫蓬山,和生长百年的龙须古榆为伴,与山中盛开的紫薇花不期而遇,感受野生动物自在的生活。

若是到了晚上,一轮皎月洒下银辉,就像为山林披上一层薄纱,细品一下山中望月的闲适悠然吧。

周边景区推荐

山口村

山口村坐落于紫蓬山景区南麓,被誉为“紫蓬山南大门”。过去是肥西、舒城、六安等地去庐州城的必经之地,商业繁荣街市热闹非凡,故有“小金斗”一称。2018年山口古村启动美丽乡村建设,注重对古树木、古水井、古圩堡、古戏台、古街古巷的保护和修复,让建筑融入历史,开启了山口村新时代的故事。地砖上的每一个字都代表着一个行当,商埠、医馆、学堂、茶楼、饭庄、戏院、照相馆、油场、糟坊、 窑厂、染坊、铁匠铺、篾匠铺、豆腐坊……走进这里,寻觅时间留下的每一丝痕迹,那个熙熙攘攘、热闹繁华的老街,仿佛此刻就在眼前,商贩此起彼伏的吆喝声,隐约映入耳畔。

03、祥源花世界

人过香随远,烟晴色自深。说到秋日赏花,又怎能错过祥源花世界?

祥源花世界占地规模4000多亩,依托潭冲湖环湖而建,构建了潭冲湖、欧式园、520花海、星球花园、中式园、梦之花园、艺术家村、探险乐园、花世界小镇“一湖·八园”的生态人文景观,成了合肥人赏花的理想目的地。

花卉种类的繁多让这里的一年四季美得各不相同,无论你何时来,总能给你带来赏心悦目的视觉体验,一边赏花一边识花,感受大自然的无限魅力。除了赏花外,祥源花世界内还有彩虹滑道、高空滑索等娱乐项目,很适合一家人的亲子休闲度假。

周边景区推荐

中部花木城

中国中部花木城位于三岗苗木花卉基地内,是一个集苗木花卉交易、展示、科研、技术培训、信息交流、娱乐休闲等功能于一体的,国家级苗木花卉专业市场。花木在这里汇聚,美丽在这里绽放。喜欢养花的你,一定不能错过这里。

阳光正好,微风不燥

来肥西吧

看一路风景

赏一处花开

别再错过这段最美的秋色

扫一扫在手机打开当前页