您当前所在位置:首页 > 走进肥西 > 旅游观光 > 导游风采

三河古镇景区荣获“讲述红色故事、传递爱国情怀”讲解员大赛一等奖

中国肥西门户网站发布日期:2020-01-07 10:22来源:肥西县三河镇人民政府 【字体:  

为充分发挥爱国主义教育基地教育功能,进一步加强讲解员队伍建设,提升讲好红色经典故事的能力,推出一批感染人、教育人的红色故事,培育和践行社会主义核心价值观。12月11号下午,由市委宣传部主办的“讲好红色故事 传播革命文化”2019年合肥市爱国主义教育基地讲解员大赛决赛在合肥38中学北校区举行。  


三河古镇作为爱国主义教育基地,积极参与此次演讲比赛。经五位专家评审,来自三河古镇景区综合处的彭娟以《赤诚之心献祖国》为题的演讲获得了一等奖。


本次大赛自启动以来,得到了各单位的热烈响应。全市44家爱教基地积极参与,通过初赛角逐21名选手进入半决赛,最终12名选手在半决赛中脱颖而出,进入决赛。在决赛现场,12名选手围绕“讲好红色故事  传播革命文化”进行主题演讲,通过一个个鲜活的示例,讲述了各基地蕴含的感人故事和革命传统,充分展现了党领导人民开展的艰苦奋斗和取得的辉煌成就。

扫一扫在手机打开当前页