您当前所在位置:首页 > 走进肥西 > 经济社会 > 社会事业 > 工业经济

市工作组到肥西县开展“四送一服”专项行动

中国肥西门户网站发布日期:2020-03-13 17:46来源:肥西县经济和信息化局 【字体:  

为精准稳妥推进企业复工复产,突出“四重一小”企业精准帮扶,坚持战“疫”、生产两手抓,3月12日,市“四送一服”双千工程第六工作组一行来肥西县开展“四送一服”专项行动,县经信局、县财政局、县税务局、县商务局及乡镇园区相关负责人陪同走访。

市工作组分四个小组共走访调研了安徽王仁和米线食品有限公司、合肥三冠包装科技有限公司等十二家企业,突出“四重一小”(重点园区、重点企业、重点工程、重点项目和具备基本条件的中小微企业),了解企业复工复产的难点所在,围绕支持企业复工复产、疫情防控、恢复和稳定就业、、保障市场等,精准帮扶企业解决“难点”、“痛点”,现场发放省市县鼓励支持中小微企业共渡难关若干政策并释疑解惑。

“企业能安全有序开工,离不开‘四送一服’工作组的快速响应,政府部门的鼎力支持。”安徽王仁和米线食品有限公司胡春玲说,“这让我们觉得不孤单、有力量。”

此次行动在帮助复工复产企业解决用工、融资两大难题方面,也在探索新方法。对受疫情影响暂遇困难的企业特别是中小微企业,充分运用“四送一服”机制,精准开展工作调度,着力打通人流物流资金流堵点,保持经济平稳运行,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

 

扫一扫在手机打开当前页