您当前所在位置:首页 > 走进肥西 > 经济社会 > 社会事业 > 工业经济

“一条龙”服务助力企业发展

中国肥西门户网站发布日期:2020-03-10 15:51来源:肥西县经济和信息化局 【字体:  

新冠肺炎疫情给经济社会发展带来了一定程度的影响,县发改委通过谋项目、降成本、企业信用修复和摸排重点保障企业,“一条龙”服务帮助企业特别是中小微企业走出困境,增强信心,进一步推动经济发展。

项目是经济发展的基石。县发改委持续加大项目推进力度,坚持完善分级分类调度机制,全面落实重点项目包联制度,不断提高项目落地率、开工率、达产率。深入重点项目现场查看项目复工情况,对项目复工过程中遇到的困难和问题积极协调解决。2020年计划新开工亿元以上产业项目40个以上,竣工投产亿元以上产业项目40个以上,以项目拉动经济发展。

全面下调水电气价格。降水价,2月1日至4月30日,中小微工业企业基本水价下调10%。减电价,除高耗能行业用户外,自2月1日起至6月30日,电网企业在计收电力用户电费时,统一按原到户电价水平的95%结算。调气价,中小微工业企业天然气价格2月1日至3月31日下调0.375元/立方米,4月1日至4月30日下调0.316元/立方米。县发改委将进一步加强跟踪调度,及时发现解决政策落实中出现的具体问题,确保政策平稳实施。

优化信用修复流程。信用良好是企业申报相关扶持政策的必备条件,县发改委适时启动“不见面”企业信用修复模式,完善在线信用修复功能,优化修复流程,简化审批手续,同时主动对接上级信用平台,实现信用修复流程互通。目前,已完成8家企业的信用修复,还有2家待市审核完成后进行修复。

摸排重点保障企业。在疫情防控期间对重要物资保供企业进行摸排,对符合条件的重点保障企业提供贴息贷款。目前,共有31家企业纳入重点保障企业名单,5家疫情防控重点物资生产企业纳入政府兜底采购。 (孙薇薇)

扫一扫在手机打开当前页