您当前所在位置:首页 > 走进肥西 > 肥西文坛 > 派河文坛 > 文学

大地的金光

张广荣

中国肥西门户网站发布日期:2020-10-09 10:08来源:肥西报 【字体:  

秋天走在最喜庆的时节,就像一场盛大的时光欢歌。960万平方千米的土地上,处处闪耀着收获的笑容,是一颗颗闪光的金星,璀璨着四射的光芒。大地的金光在遍野闪耀,它们正在赶赴一个伟大而神秘的盛宴。

高歌吧!庆贺吧!狂欢吧!我听见大地传来了铿锵的号令,这些闪闪的金光,耀眼,明亮,炫目。沃野丰收,金光遍地,是祖国千年的期盼,是每个人心中的渴望,是亿万万华夏儿女梦想的辉煌。

多么耀眼的金光啊!太阳般明亮,秋野般夺目,照进我们奔涌的胸膛,将祖国大地装扮得璀璨绚烂,神圣庄严。

这是大地的金光,是丰收的奖杯,是祖国的辉煌。它们的燎原之势,不可阻挡。从一道田塍,舔舐另一道田塍;从一棵稻谷,奔向遍野金光。这漫长的征程,是生命的羽化,是重生的涅槃,是从大地的金光开始。一棵稻谷,就是一缕金光,一个闪光者,一个忠诚的亮点,一个不竭的光源;所有稻谷,就是季节的金灿,祖国的欢歌,万众的笑靥,大地永恒的金光。

顺着这个季节的累累硕果,我们满心欢喜、无比虔敬地将大地的金光送入祖国的沃野山川,送给华夏民族的欣喜欢歌。让那闪烁的金光光耀神州,光耀世界,光耀宇宙,这是我们千年的等待,更是我们梦想的期盼……

蓝天白云,金风送爽。我踏进闪光的大地,握着饱食稻香的镰刀,从累累的秋光中割下一穗穗金灿灿稻谷。像是采撷大地的金光,像是铸造金光的图腾,闪闪的金光将我融化,融进祖国大地的无限金光。

金光是大地最耀眼的光芒,由我们千年的传承,万人的拼搏,变为神州大地金色的向往。它是躬耕土地智慧的杰作,它是砥砺前行奋进光华,是亿万万华夏儿女心的呼唤,梦的渴求。

过去我只知道金光是太阳的光芒,但今天这广袤无垠的大地给了我强烈的震撼,令我骄傲自豪!金光闪闪、金光灿灿、金光熠熠、金光灼灼、金光四射……无不是最美的词汇,最耀眼的光芒。置身这样的境界,整个人就像漂浮在一片金灿中,每个细胞都闪耀着迷人的光芒,每个思维都期盼着金光的辉煌。

金光,它是时代的追求,它是大地的华章,它是五星红旗上金星的光彩。金光照大地,金星闪光芒,它无时无刻不在等待更多的辉煌。金色的田野,金色的盾牌源于人们对丰收的期盼,它是人们风霜雪雨搏击的硕果,它是人们满腔热血铸就的风流,它是人们红心向党、一心为民的相传薪火。

面对这样的金光,我仿佛被“刷刷刷、刷刷刷”的割稻声所兀自沉醉,仿佛变成了金灿灿的稻谷躺入大地的怀抱,让自己随着秋天变成大地的金光。

扫一扫在手机打开当前页