您当前所在位置:首页 > 走进肥西 > 肥西文坛 > 派河文坛 > 文学

走向新年(组章) 蔡同伟

中国肥西门户网站发布日期:2020-01-24 10:32来源:县政府信息中心 【字体:  

走向新年

不必为曾经的失落而沮丧,不必为昨天的磨难而伤感,擦亮喜悦的心情,高擎信念的旗幡,我们精神抖擞昂首阔步,走向又一个希望的新年。

走向希望的新年,走向季节的交替轮换,走向春的希冀,走向夏的期盼,走向秋的丰硕,走向冬的圆满……走向希望的新年,走向又一个365天,走向曲折坎坷,走向重重艰难,走向黎明曙光,走向大道阳关……走向时代的舞台,把聪明才智展现,走向事业的田园,植起追求之林片片,走向生活的考场,认真写好每份答卷……

呵,走向希望的新年,走向人生的又一驿站,让我们站在新的起跑线上,奋力冲向胜利的终点;让我们挥起开拓进取的彩笔,把祖国描绘得更加灿烂……

站在新年的门槛

站在新年的门槛,把逝去的岁月怀念,翻阅历历往事,生发几多感叹。曾经的得失,曾经的悲欢,都已凝成了记忆,储存在大脑的空间。

站在新年的门槛,新美的希望含笑召唤,给我们信心和力量,给我们机遇与挑战,给我们智慧和力量,给我们坦然和勇敢……串串平淡的日子,等待我们描绘灿烂。站在新年的门槛,牢牢攥紧追求和信念,迈开稳健步履,奋力冲向新的起跑线,展开热情双臂,拥抱生活的五彩斑斓,洒下殷殷热血,书写人生的壮丽诗篇。

新年的钟声

雄浑深厚的钟声,透过万里云层,穿过漫天飞雪,叩开新年的门庭。

新年的钟声,敲落曾经的失意、成功,曾经的欢乐、苦痛,将它们储存历史的记忆中。新年的钟声,敲亮我们的心境,荡起我们的理想、信念,撞击我们的斗志、激情 ……

踏着新年的钟声,萌生五彩的憧憬,沿着时间的隧道,直面岁月的黯淡、光明。踏着新年的钟声,走向事业的征程,走向生活的考场,走向时代的风景。踏着新年的钟声,施展睿智与才能,描绘绚丽的画卷,壮美无悔的人生……

日子

踏着光阴的节拍,我们从每个日子走过,日子的宣纸上,留下了生活原色。勤奋者的日子,红红火火,结满丰硕;懒惰者的日子,浑浑噩噩,一片空白。岁月的剪刀,把一个个日子剪落,装订出一本本厚重的人生史册。人是世间匆匆过客,属于你我的日子有几多,愿大家攥住寸寸时光,把每一个日子精心打磨。用汗水和心血,描绘五彩缤纷的生活,让每个日子生动、光鲜,充盈幸福和欢乐。

扫一扫在手机打开当前页