您当前所在位置:首页 > 走进肥西 > 肥西文坛 > 派河文坛 > 文学

励志前行

黄 璜(肥西)

中国肥西门户网站发布日期:2020-01-06 11:04来源:县政府信息中心 【字体:  

2020年是具有里程碑意义的一年。我们的新中国将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标;我国人民的人均收入将迈上一万美元的台阶;亲亲的祖国也将完成340多个贫困县的摘帽、1000多万人口的脱贫攻坚任务……

站在新年路口,放眼祖国大地,处处都有新变化新气象。从嫦娥四号成功登陆月球背面到北斗导航组网进入冲刺期;从北京大兴机场展翅飞翔到雪龙2号南极首航;从《我和我的祖国》在大街小巷传唱到为新中国建设奉献青春的英雄中华儿女……习近平同志的新年致辞温暖人心,催人奋进。

作为一名乡村教师,我流连曾经拥有的校园时光,肥西的教育一路走来,便以一个崭新靓丽的姿态,成为农村教育一道亮丽的风景线。它宛如一缕春风,催人奋进,换得百花盛开、白鸟欢唱;它宛如一个新生的金鼠,祝福万家灯火、书香人家。如今,乡村最美的地方就是学校,而那些泥孩子,破校舍也早已成为了历史。

“岁月不居,时节如流。”面对乡村的师生和家长,面对竞争激烈的新时代教育,我们要认真践行习近平新时代的思想内涵,虽然恢复高考后的第一批大学生大多已经退休,可大批“00后”陆续步入高校校园。作为新时代的人民教师,我们要坚守以生为本,德高为范。

在新的一年里,我们将励志前行,以温馨的情感和丰富的学识,奉献更多的精彩!

祝愿广大的园丁如星光般开枝散叶,相拥相惜;祝愿莘莘学子如星星闪耀,梦想在茫茫的书海;也祝愿我们的教育事业如蜜蜂采蜜,甘甜圆满。

扫一扫在手机打开当前页