您当前所在位置:首页 > 走进肥西 > 肥西文坛 > 派河文坛 > 书画

张光多

中国肥西门户网站发布日期:2018-11-07 09:19来源:肥西县人民政府 【字体:  

       张光多,号无为子、法如,别号张忍,安徽肥西人。画家、诗人,中华诗词学会会员,安徽省作家协会会员,安徽省散文家协会理事,安徽省美术家协会会员,合肥市美术家协会理事。拜著名书画家萧龙士为师,并求教赖少其、孔小瑜、徐子鹤等老师的绘画与笔墨妙理。亦一直追求徐渭、八大、石涛、吴昌硕、黄宾虹、潘天寿、李苦禅等大师们的优良传统和文人画的精华。

  张光多先生追求艺术的至高境界,取号无为子,几十年间从不松懈,画作笔墨传统韵味深重,简洁洒脱,画面内容清雅多趣,渐至一个高境界。梅花香自苦寒来,真是无为而后有所为!

  诗书画乃艺术家的心态、心意、心境……也可以说是心灵净化美的呈现。

  艺术是自然美与人作美相融合的美、是文化修养中升华出来的美、是天人合一的美!

  艺术的境界离不开真善美,丑恶固然存在,但真善美总是社会和人民所渴望和追求的。

  艺术,源于生活。是艺术家们所清楚的。显然作为一个艺术家绝非一般意义上的写字画画,作品的内容应该是有文化底蕴和民族精神来烘托,并能引导、启智、促进社会的进步与和谐。

扫一扫在手机打开当前页