您当前所在位置:首页 > 走进肥西 > 肥西文坛 > 派河文坛 > 书画

肥西书画名家作品展前言

中国肥西门户网站发布日期:2017-08-03 11:49来源:肥西县人民政府 【字体:  

 肥西历史底蕴深厚,文化气息浓郁,涌现出无数名人雅士。随着肥西经济社会的快速发展,本土的书画创作也呈现出一派繁荣景象。为使这些艺术佳品能汇集传存,近期,肥西县档案局馆特举办“肥西书画名家作品展”。本次作品展得到了我县书画名家的积极响应,共收集肥西籍 20 位较有影响的书画家精品力作 40 件。作品以多样的风格和多元的视角,诠释了书画家们对家乡的情怀和对艺术的挚爱,风格各异,美不胜收,充分展示出当代肥西书画创作的最高水平。

“一番聚散弹指去,山水争传雅士名”。肥西书画名家作品展的举办,在展示优秀书画作品的同时,也充分体现了档案文化与经典传统文化的融合,县档案馆将征集其中的 20 件作品,永久收藏。今后,肥西县档案局馆将继续关注经典传统文化,征集更多的优秀书画作品,提升档案文化的内涵,为加快肥西“文化强县”建设作出更大贡献。

肥西县档案局馆

2017年6月20日

扫一扫在手机打开当前页