您当前所在位置:首页 > 走进肥西 > 肥西文坛 > 旅游文集

肥西揽胜之铭传智上生态农庄

中国肥西门户网站发布日期:2014-04-10 14:43来源:肥西县人民政府 【字体:  

    了解了淮军文化,参观了刘铭传故居,接下来要给您介绍的是本地颇有特色的一户农家乐——铭传智上生态农庄。你也许要说了,农家乐还不是大同小异,能有什么大的特色。您还别不信,去了您就知道我有没有在这说大话了。

    我们现在已经来到了小团山,小团山的外形看起来是否酷似一把太师椅?呵呵,再看展现在我们眼前这两栋童话般的欧式建筑,这就是铭传智上了!闭上眼睛深吸一口气,你嗅到了什么,是啊,漫山的薰衣草、留兰香是否更让你觉得自己真的是来到了一个童话世界?这里原先是刘铭传练兵的地方,后来成了一座采石场,再后来就一直荒废。是什么力量又是谁让它变成了今天的模样呢?是一群台湾的教授!他们集资回老家建设,经过一年多,曾经的荒山如今已大变样,一栋融入东欧建筑元素与中国四合院建筑元素的“协同式住宅”已经落成,这种住宅重在体现邻里和谐、返璞归真,充满台湾元素的仿东屏水塔也已拔地而起。此外,这里使用的是自行设计的纯生态循环排水系统,在这里,水塘都种上了蓼草等吸肥能力强的植物,能净化污水,整个小团山,没有一处污水外排,废物实现循环再利用。

    然而,房子盖好以后他们才发现,由于气候差异等原因,不少台湾朋友每年来合肥至住三五个月,其余时间房子闲置着是种浪费,于是他们决定将房子利用起来,发展旅游。这也才使得我们如今有机会来到这里体验台湾风情的农家乐。

    不仅仅是建筑、环境上台湾味十足,他们这里的厨师也是从台湾请来的大师傅呢,所以啊,如果您没有机会去台湾尝尝台湾菜,就来铭传智上吧,地道的台湾菜任您品尝!

 

扫一扫在手机打开当前页