您当前所在位置:首页 > 走进肥西 > 肥西辉煌

佼佼者!《安徽新闻联播》这样评价肥西县域经济高质量发展

中国肥西门户网站发布日期:2021-08-25 15:56来源:肥西融媒 【字体:  

县域经济是安徽经济发展的重要支撑,贡献了全省30%以上的财政收入,40%以上的工业总产出。合肥市肥西县通过培育壮大特色产业集群,成为安徽县域经济高质量发展的佼佼者。



在位于合肥市肥西经开区的TCL家电合肥产业园,洗衣机装配车间正在满负荷运行,加紧赶制一批发往南美洲的大额订单。平均每11秒,就有一台波轮洗衣机下线。


TCL家用电器(合肥)有限公司 总经理 张荣升

“往年的七八月份一般是淡季,但我们都在满负荷,现在我们也是在紧锣密鼓地投入一些生产设备,希望能够在3至5年能够把我们的产能扩张到现在的4至5倍。”


强劲的发展动力不仅源于企业自身不断寻求创新突破,更得益于肥西县全方位的政策支持和完整的产业链优势。家电、电子、汽车、装备制造是当地的特色主导产业,这些年,肥西县通过大力引进产业链核心企业,加快壮大优势产业集群建设。今年上半年,特色主导产业增加值增速均超过20%,规模以上工业产值突破800亿元。

合肥市肥西县经信局 副局长 陈文松

“加大政策扶持力度,搭建好平台,推进产业链协同发展,为县域工业经济持续发展厚植潜力。 ”


做足特色、放大优势发挥集聚效应,肥西县经济总量连续多年居全省首位、位列全国百强县。


县域富,全省强。安徽已启动实施了多项县域经济发展鼓励政策,今年年初新认定21家县域特色产业集群(基地),在财政、税收、金融、土地、科技创新等方面优化政策供给,推进产业转型升级,一批规模体量大、专业化程度高、延伸配套性好、支撑带动力强的县域特色产业集群正加速崛起。

扫一扫在手机打开当前页