您当前所在位置:首页 > 走进肥西 > 肥西辉煌

第五届青少年科技创新县长奖颁奖大会召开

中国肥西门户网站发布日期:2020-06-12 10:33来源:肥西报 【字体:  

6月10日,肥西县第五届青少年科技创新县长奖颁奖大会召开,县长李煜出席颁奖仪式并讲话。会议由县委副书记拱艳主持,县领导曹婕、程潭、徐治国出席大会。

李煜在讲话中向获奖的学生表示祝贺,向广大科技教育工作者、科普工作者表示问候,向关心、支持青少年科技教育工作的社会各界人士表示感谢。他指出,青少年是科技创新的生力军,近年来,县委、县政府高度重视青少年科技教育工作,将其作为打基础、利长远的重要工作来抓,开展青少年科技创新县长奖评选,进一步调动了全县广大科技教育工作者的热情,激发了广大青少年科技创新热情,全县青少年科技创新工作不断结出丰硕成果。

李煜勉励肥西广大青少年要更加自觉热爱科学、追求真知,以钟南山、李兰娟等抗疫英雄为榜样,争当新时代的科技创新先锋;要更加积极投身实践、锐意创新,把创新融入日常学习和生活,在科技创新的道路上不怕困难失败,不断创造新的成绩;要更加勤奋刻苦学习、不断进步,争当可堪大任、能挑重担的栋梁之材。

李煜强调,全县各级各部门要结合抗疫实践积极作为,在全社会大力弘扬科学精神、倡导科学方法,让崇尚科学、尊重科学成为全社会自觉行动。广大教育工作者和科普工作者要以科学家的生动事迹激励广大青少年,以自身热爱科学的行动示范青少年,以科学的方法引导青少年正确从事科技创新活动,真正成为青少年在科技人生道路上的示范者、启蒙者、领路人。

会上,副县长程潭宣读了表彰文件,县领导为获得青少年科技创新县长奖、十佳科技辅导员和优秀科技辅导员的学生、老师颁奖,获奖学生代表上台作了发言。 (记者 邓可)

扫一扫在手机打开当前页