您当前所在位置:首页 > 走进肥西 > 肥西辉煌

肥西县入围营商环境、县域经济双百强县,安徽唯一

中国肥西门户网站发布日期:2019-11-14 10:58来源:县政府信息中心 【字体:  
11月12日,赛迪顾问发布了2019年赛迪县域营商环境百强县研究成果,安徽省仅仅肥西县、当涂县入榜,分别位列57位、100位。其中肥西县是安徽唯一的营商环境、县域经济“双百强县”。 一是纵深推进简政放权,让市场准入更加便利。动态推进政府权责清单的优化,按照该减必减、能减尽减的原则,最大限度地推进政府权力“瘦身”,最大限度地压缩政府权力清单长度。截至10月底,县级行政许可事项已经减至607项,减证便民县级申请材料精简57.6%;全县新登记各类市场主体 9537 户,同比增长 31.71%。 二是强化事中事后监管,让市场主体公平竞争。以“双随机、一公开”为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制,以科学有效地“管”促进更大力度地“放”,打造公平竞争的营商环境。县级市场监管执法部门初步建成随机抽查‘一单两库’,其中,县级层面涵盖484项抽查事项,将全县2.3万户企业纳入监管对象名录库。截至10月底,全县共开展随机抽查49批次、抽查企业946户,其中跨部门联合检查51批次、抽查企业42户。 三是大力优化政府服务,增强投资兴业获得感。常态化开展“四送一服”双千工程,今年来先后选派了 100名干部、组织3300人次主动深入到1269家企业,在资金、人才、科技、土地等方面,主动为企业解难纾困,解决865个问题。围绕“互联网+政务服务”,深入推动政务服务“一网、一门、一次”改革,让企业和群众办事像“网购”一样方便。90.79%个人事项实现全程网办,做到‘零原件、不见面’,其中部分事项‘秒批秒办’。
扫一扫在手机打开当前页