首页 > 肥西县人民政府(政府办公室) > 互联网+ 政务服务

肥西三河群众办证“立等可取”

发布时间: 2018-11-21 15:01
【字体:  

为深化“放管服”改革,进一步推进“互联网+政务服务”,今年6月国务院印发了进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革的实施方案,推动企业和群众办事线上“一网通办”,线下“只进一扇门”,现场办理“最多跑一次”,让群众办事像“网购”一样方便,三河镇为民服务中心结合自身工作,真正让群众感受到“互联网+政务服务”带来的便捷。

自今年8月14日“合肥市一体化社区政务服务平台”正式运营以来,三河镇通过一体化社区政务服务平台,全镇线上日均办件量12件,群众足不出户即可申请行政审批、资格认证等事项,同时三河镇为民服务中心给每个窗口都采购了高拍仪,设有便民查询电脑,方便群众自己上网操作,查阅相关事项。目前,三河镇镇级线上可办理事项168项,村级线上可办理事项72项,可办理业务涵盖民政、公安、人社等19个领域,为广大群众提供了优质便民快捷的线上办事环境。

据为民服务中心民政窗口工作人员左冬生介绍,原先办理一张老年证需要老年人本人或者家属带着他本人身份证、户口本及一寸相片一张,到服务中心进行手工登记,而且登记者必须是肥西县户籍才可以办理,条件限制多,办理流程慢,自从推进“互联网+政务服务”以来,现在办理老年证已经可以做到“立等可取”,大大方便了前来办证的老年人。