首页 > 肥西县人民政府(政府办公室) > 互联网+ 政务服务

肥西县全面推行企业名称自主申报改革

发布时间: 2018-11-16 15:45
【字体:  


为进一步提高企业名称登记效率,提升服务质量, 打造最优营商环境,肥西县全面推行企业名称自主申报改革,简化优化流程,缩短企业开办时间。一是实行名称自主申报制度,逐步取消名称预先核准环节,在企业设立登记或变更登记时一并办理名称登记。另外申请人通过网络提交申请,无需提交《企业名称预先核准申请书》和相关证件、材料等纸质文件。二是实行名称自主申报信用承诺制,申请人通过系统自主选择拟用的名称,录入申报名称相关信息后,系统会自动进行查询比对、筛查提示,供申请人参考和选择,同时申请人承诺自行承担相应的法律责任。三是多渠道加强名称登记的后续管理,进一步完善企业名称争议的调解处理机制,及时有效纠正不适宜企业名称,维护公众利益和公平市场竞争秩序。建立申请人事先承诺、自负其责,企业名称纠纷事后快速处理,不适宜企业名称强制纠正等法律制度。