首页 > 肥西县人民政府(政府办公室) > 互联网+ 政务服务

肥西县启动“警保联动”快处快赔新模式

发布时间: 2018-10-30 10:38
【字体:  

近日,肥西县公安交警部门启动了“警保联动”交通事故处理新模式。警保联动是公安部和国务院下发的一项放管服改革,这项活动在该县正式启动,将惠及广大车主和人民群众。

  在肥西县交管部门与中国人民财产保险股份有限公司携手推出的“警保联动”快处快赔新模式下,人民警察和人民保险密切互动,人保财险将在城区主干道部署人员,接到小额事故后第一时间到达现场处理,便于推进道路交通事故快处、快撤、快赔,最快速度恢复道路通行。市民在遇到交通事故时,可通过现场人保巡查员,进入交管的12123平台,由交警在线定责,保险人员现场定损,如果认定是小事故,双方的责任明确的情况下,几分钟之内就能赔付,做到让数据多跑路,让群众少跑腿,节约时间和效率。“警保联动”就是依托交管12123系统APP平台,由人保财险联动专员协助交警,为车主提供现场一站式理赔指引和服务的便民措施。将原来的被动查勘升级为主动巡查,实现了“案未报,人先到”的服务优势,实现交通事故快处和保险快赔的无缝连接,实施远程在线理赔。