首页 > 肥西县人民政府(政府办公室) > 互联网+ 政务服务

肥西县丰乐镇“三抓”推动互联网政务平台注册工作

发布时间: 2018-12-03 17:31
【字体:  

为更好推动“互联网+政务服务”平台在基层推广,帮助基层群众互联网获取更加便捷的政务服务,肥西县丰乐镇以为民服务大厅为牵头单位,组织各村(社区),各部门工作人员积极注册互联网政务平台。

分管抓统筹。紧扣县政务服务中心会议要求,丰乐镇互联网+政务服务分管负责人带头抓好互联网政务平台注册工作。多次组织召开互联网+政务服务平台注册推进会、调度会,多次组织通过镇政务短信平台下发通知,旨在要求各村(社区)、各部门认识到推广互联网政务平台的重要意义,认真落实政务平台注册任务,帮助更多群众学会通过互联网途径寻求政务服务。

中心抓督促。丰乐镇以为民服务中心为牵头单位,统筹抓好各村(社区)、各部门互联网政务平台注册工作。建立“丰乐镇互联网政务服务”群,每天通报各村(社区)、机关各部门注册情况,每周统计注册数据,及时上报县政务服务中心。收集各村(社区)互联网政务服务宣传材料,留存互联网注册信息材料,为镇级“互联网+政务服务”考核做好准备。

村居抓落实。作为镇互联网政务服务平台注册主力,各村(社区)着专人走村入户,向村民宣传“互联网+政务服务”便捷的服务方式,动员和帮助更多基层群众注册政务平台账号,帮助群众在注册成功的基础上,学会利用互联网政务平台寻求服务。