首页 > 肥西县人民政府(政府办公室) > 回应关切 > 主动回应

【城乡建设】翡翠路将继续南延至杭埠河大道

发布时间: 2020-04-02 09:37 来源: 肥西县人民政府 编辑:AF000
【字体:  

    合肥市翡翠路南延段(站前路创新大道)正在加紧建设,计划今年底竣工通车,同时翡翠路继续南延段(创新大道杭埠河大道)工程,已经被列为今年大建设开展前期工作的项目,即将开工建设。

  正在建设的翡翠路南延段(站前路创新大道),长约1.3公里,红线宽60米,全线设计时速60公里/小时。根据规划设计,该段道路与童洼小河相交,设计新建童洼小河桥梁一座,桥梁跨度20米,宽60米,分左右两幅。目前工程已全面复工,正在开挖土方,计划今年底竣工通车。

  翡翠路(创新大道杭埠河大道)继续南延工程,道路长约3300米,规划红线45米,已经开展测量勘探、施工图设计及土地征迁等项目前期工作,不久将付诸实施。

  既有现状翡翠路北起合肥市望江西路,南至肥西县站前路,全长约16 公里,是沟通合肥市区与肥西县城的一条重要主干道。翡翠路南延工程建成后,不仅有效分流金寨南路的交通流量,减小金寨南路交通压力,也将成为合肥西南门户通往主城区又一条发展主轴。

  金寨南路快速化改造(方兴大道杭埠河大道)、将军岭路(习友路金寨南路)、繁华大道改造(集贤路将军岭路)、孙集路(紫蓬山路金寨南路)、乐平路(芮祠路深圳路)、馆驿路(潭冲路深圳路)、袁店路(青龙路蓬莱路)、三公山路(杭埠河大道丰乐河大道)、晓天路(金寨南路独秀园路)、春晖路(深圳路李陵山路)40多个市政路网项目也列入《肥西县2020年大建设计划》开展前期工作的项目,将陆续开工建设。