首页 > 肥西县人民政府(政府办公室) > 政府会议 > 其他会议

肥西县召开环保督察问题整改销号工作推进会

发布时间: 2020-03-22 15:50 来源: 肥西县人民政府 编辑:AF000
【字体:  

    321日下午,我县召开环保督察问题整改销号工作推进会,县委副书记、县长李煜出席会议,副县长王健主持会议。

  李煜指出,近年来,我县高度重视生态环境保护工作,尤其是2017年中央环保督察以来,全县环保力度空前、投入巨大,取得的成效明显,大气污染防治连续多年考核等次为优秀,派河水质年均值由劣类提升至类,全县生态环境质量持续改善。成绩值得肯定,但要清醒认识到,当前我县存在的问题依然突出,环境质量改善任务依然艰巨,必须毫不松懈继续抓好督察问题整改销号,充分做好新一轮中央环保督察工作准备。

  李煜强调,要下定最大决心持续抓整改。各责任单位要克服畏难情绪,对待生态环保工作不能松一阵、紧一阵、抓一阵、停一阵,必须长抓长治,久久为功。要严格对照方案认真抓整改。对照梳理出来的五大类问题,严格任务、措施、时限和标准,不折不扣抓好落实,做到措施讲得清、效果看得见,确保问题按期销号。要注意工作方法科学抓。针对雨污管网整治的任务,要充分发挥优质第三方专业公司作用,进一步找准问题症结,科学系统整改,确保一次整改到位;针对群众重信重访问题,一方面要督促企业严格落实整改主体责任,抓紧整改,做到污染物达标排放,另一方面要与信访投诉人沟通到位,争取理解。要强化责任落实合力抓。各责任单位要主动承担责任,建立整改任务牵头单位周调度、县整改办旬调度、县委办督查室和县政府政务督查目标办月督查、县政府适时调度等常态化工作机制;整改责任单位主要领导要亲自抓,认真梳理整改清单,明确整改方向,确保问题如期保质完成。

  王健强调,各责任单位主要领导要高度重视环保督察问题整改工作,切实担负责任,坚持抓早抓实抓细,提前谋划实施整改措施,对没有按期完成整改任务的,将严肃进行问责。

  会议分别听取了县整改办关于环保督察、长江经济带生态环境警示片等突出环境问题整改工作进展情况以及县生态环境分局、县住建局等15个牵头责任单位关于各自承担任务进展情况的汇报,与会其他单位进行表态发言。