首页 > 肥西县人民政府(政府办公室) > 政府会议 > 其他会议

肥西县召开全县疫情防控工作推进会

发布时间: 2020-03-04 14:42 来源: 肥西县人民政府 编辑:AF000
【字体:  

32日,全县疫情防控工作推进会召开,县长李煜主持会议并讲话,县委常委、常务副县长成忠出席会议。

  李煜指出,当前我县疫情防控持续平稳可控、取得阶段性成效,成绩来之不易。但随着各类市场主体复工复产,人员流动性增大、外部环境风险较强,疫情防控形势依然严峻复杂,容不得半点侥幸、丝毫松懈。要坚持防输入、防反弹,坚决落实疫情防控各项措施,切实巩固好当前良好态势,为经济社会秩序有序全面恢复创造良好条件。要持续保持高度警觉,从省内近期发生的疫情案例中深刻汲取教训、引以为鉴,把疫情防控工作做到位。要持续强化防控措施落实,多管齐下,强化四类重点人员排查管控,落实四早措施,出现情况第一时间及时报告、妥善处置。要持续落实防控责任,严格落实企业主体责任、乡镇(园区)属地责任、县直相关部门监管责任,加强督查巡查,结合安全生产做好企业复工复产,切实把责任传递到基层一线,形成工作合力。

  李煜强调,要在做好疫情防控的同时,切实抓好企业复工复产、大建设项目复工开工、产业项目开工等各项重点工作。要高度关注疫情带来的次生不利影响,做到密切注意、及时研判、妥善处理,确保我县社会大局保持稳定。

  会上,成忠就我县疫情防控工作作了详细部署,会议还传达了省市有关文件精神,县卫健委安排布置了当前疫情防控有关工作。