首页 > 肥西县人民政府(政府办公室) > 政府会议 > 全体会议和常务会议

县政府召开第57次常务会议

发布时间: 2020-03-02 12:39 来源: 肥西县人民政府 编辑:AF000
【字体:  

    228日,县长李煜主持召开县政府第57次常务会议,会议听取了肥西县2020年大建设计划编制情况、《肥西县安置房建设管理暂行办法》、《肥西县促进现代农业高质量发展实施意见》及两个配套政策起草情况的汇报。

  会议指出,2019年,在全县上下共同努力下,我县大建设项目推进速度快、执行率高,工作成效显著。当前,要强化工作统筹,在做好疫情防控工作前提下,继续保持良好工作机制,强化要素保障,积极有序推进2020年大建设工作。要积极主动作为,切实增强积极性和紧迫性,充分考虑项目的轻重缓急,科学拟定实施步骤。要注重分类实施,续建项目要加快完成扫尾工作,计划开工项目要完善前期准备工作,抢抓时间,确保能尽早开工。

  会议强调,安置工作是一项系统工程,《肥西县安置房建设管理暂行办法》的出台是提升全县安置工作水平的重要组成部分,有助于进一步调动相关单位工作主动性、积极性,进一步提升安置房建设效率和管理水平。各相关单位要进一步规范安置房建设流程、时间节点,坚持问题导向,完善奖励机制,压实工作责任,保证安置房建设管理规范有序。

  会议指出,农业是国民经济的基础,推进现代农业高质量发展对我县经济发展至关重要。要加大资金保障,加强农业基础设施建设,降低市场准入门槛,进一步强化对现代农业的扶持力度。要以目标为导向,紧密结合我县农业产业基础和特色,大力引进龙头企业,强主体、上规模、育特色、出品牌、提效益。要依法保护各类农业经营主体的合法权益,注重科技创新,扎实实施乡村振兴战略,加快推进我县现代农业高质量发展。

  会议还审议了其他事项。