首页 > 肥西县人民政府(政府办公室) > 政府会议 > 其他会议

肥西县召开全县当前重点经济工作推进会

发布时间: 2020-02-28 12:30 来源: 肥西县人民政府 编辑:AF000
【字体:  

226日,全县当前重点经济工作推进会召开,县委副书记、县长李煜主持会议并讲话。县委常委、常务副县长成忠,副县长程潭出席会议。

李煜指出,要认清形势,坚定信心,进一步增强坚持两手抓、两手硬的自觉性和主动性。当前我县疫情防控取得了阶段性成效,要在坚持不懈抓好疫情防控的同时,把经济社会发展摆上更加突出的位置,有序全面恢复经济社会秩序。要充分认识到形势的严峻性,科学研判疫情给经济发展带来的影响,增强抓好经济发展的自觉性、主动性和紧迫感,及时主动采取措施,努力将损失降至最低。要认真分析当前经济工作中存在的问题,在洽谈项目落地上下功夫,加快项目进度,提高项目质效,做好为企服务,提升企业复工率、复产率。

李煜要求,要咬定目标,攻坚克难,全力以赴保持经济良好发展态势,确保完成全年各项目标任务,确保十三五规划目标圆满收官,确保巩固全国百强方阵地位、力争实现争先进位。在当前重点经济工作推进中,要突出,做到情况摸准、问题找准、措施定准;要突出,做到出手快,行动快,尽量缩短影响时间,减少经济损失;要突出,既要实打实为企业提供服务,保障到位,又要出实招,将项目谋划好、落实好。

李煜强调,要提升本领,狠抓落实,坚决打赢疫情防控阻击战和经济发展主动战。要自觉强化学习,加强总结,认真反思,归纳好、发扬好、运用好先进经验。要多动脑筋,开拓思路,创新举措,发挥自身优势,整合优质资源,围绕特色产业链打造做文章。要改进作风,务实工作,深入一线,注意方法,靠前服务,主动服务,形成工作合力,不断助推经济发展。

会上,县领导成忠、程潭就相关工作提出了明确要求。县发改委汇报了2018—2020年度全县双四十重点项目情况,县经信局汇报了全县企业复工复产情况,县投资促进中心汇报了全县招商引资工作情况,县自然资源和规划局汇报了全县经营性用地出让情况;各参会单位进行了交流发言。