您当前所在位置:首页 > 领导致辞
发布时间:2020-04-10 15:56  来源:肥西县政府信息中心

亲爱的朋友,您好!欢迎您通过互联网走进——中国肥西

肥西县位于安徽省中部,省会合肥西南。现为合肥市管辖县,全县面积1695.41平方公里,辖12个乡镇,4个园区,总人口80.6万人。县政府驻上派镇。肥西具有优越的区位和良好的环境,县城与合肥市无缝对接,基础设施良好,交通便捷,宽阔成网的柏油公路、常年通航的河湖水路、穿境而过的合九铁路、咫尺之遥的4E级合肥新桥国际机场,构成了立体交通网络。电力充沛,通讯设施先进,金融保险机构完善。肥西县旅游资源丰富,生态环境良好。中部有国家森林公园"庐阳第一名山"紫蓬山,东临我国五大淡水湖之一的巢湖,南部有5A级千年水乡古镇三河镇。湖光山色,风景秀丽,令人神往,游乐其间,心旷神怡,流连忘返。

在这充满希望的热土上,肥西人民用自己的智慧和汗水创造了辉煌的发展成果。 2019年,实现地区生产总值803.9亿元、增长6.7%,模上工业增加值222.3亿元、增长8.2%,固定资产投资385.7亿元、增长13.4%,财政收入82.2亿元、扣排除减税降费影响增长6%,社会消费品零售总额144.1亿元、增长13.8%,城镇常住居民人均可支配收入40667元、增长9.7%,农村常住居民人均可支配收入24076元、增长10.3%。县域经济基本竞争力跃居全国百强第50位,顺利实现挺进全国五十强的奋斗目标。

2020年是是肥西立足全国五十强新起点,抢抓长三角一体化发展新机遇,决胜全面建成小康社会的关键之年,我们将认真贯彻落实中央及省、市决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持深化改革扩大开放,坚持推动高质量发展,突出打赢三大攻坚战、创建全国县级文明城市、加快乡村振兴三大重点,全面做好“六稳”工作,着力实现“七个提升”,全力完成“十三五”规划任务,决胜全面建成小康社会,谱写肥西高质量发展新篇章。

展望未来,肥西人民将用勤劳的双手描绘更加灿烂的明天!肥西正张开友好的双臂,热忱欢迎国内外朋友前来观光旅游、投资兴业! 

发布日期: 2020年4月10日