您当前所在位置:首页 > 组织机构 > 乡镇 > 上派镇 > 机构职能

上派镇简介

中国肥西门户网站发布日期:2017-08-14 08:27来源:肥西县人民政府 【字体:  

    上派镇是肥西县城关镇,地处派河上游而得名(派河自镇西北向东流入巢湖),素有合肥南大门之称,位置偏于全县东部,东北距合肥市区15公里,通过金寨路、翡翠路、莲花路、蓬莱路(在建)、创新大道(在建)、集贤路(在建)与合肥实现无缝对接,周边与合肥经济技术开发区、桃花镇、严店乡、丰乐镇、花岗镇、紫蓬镇相邻。合九铁路、合界高速、合安公路(206国道)、合铜公路(330国道)穿镇而过。镇域面积121平方公里,辖13个社区、14个村(农村社区),人口35万人,城区面积35平方公里。新港工业园南区、桃花工业园上派片区位于镇域内。2016年全社会固定资产投资93亿元,财政收入12亿元,招商引资19亿元,农民人均纯收入1.78万元。
    近年来,上派镇积极响应合肥市“1331”战略,紧紧围绕县“全市科学发展主战场,全省科学发展排头兵,全国科学发展模范县”工作总目标,主动融入合肥主城区,确立“合肥西南现代化新城区”的发展定位,以“产业升级主战场,城乡统筹新典范,文明城市增标杆”为工作目标,超高对接、强行入轨,进一步明晰思路,发挥区位优势、产业优势,突出产业优化升级、城市功能完善、重点片区征迁、重点项目建设、民生福祉提升五大重点,不断增强经济发展的内生动力和活力。全镇经济社会发展位居全市前列,连续四年蝉联全市“科学发展一类先进乡镇”。

扫一扫在手机打开当前页