您当前所在位置:首页 > 组织机构 > 乡镇 > 山南镇 > 机构职能
机构职能

    山南镇位于肥西县西南,镇内地形岗冲交错,山峦起伏,青山绿水,生态优美。是全国农村改革名镇,省列中心镇,肥西商贸重镇。是全县主要的商品粮油、家禽家畜、特色水产、蔬菜瓜果、优质蚕茧生产基地。

    山南镇交通便捷。315省国道贯穿全境,南连206国道,北接312国道,距六安、舒城、合肥均在40公里范围内,镇区内道路四通八达。

    山南镇工业基础雄厚,基本形成了以机械制造加工为龙头的工业格局。规划建设中的6平方公里小井庄工业集中区设施完善、功能齐全,以其独特的魅力和优越的条件为外来投资者提供创业平台。

     我镇旅游资源丰富。小井庄是中国农村包产到户发源地,得到邓小平、万里同志的充分肯定。浮顶山宝筏寺、华城寺、镇龙井见证了古镇悠久的历史;莲花山森林公园、磨墩湖、光明水库、托山水库、老牛坟水库,山水相融、景色怡人,是乡村旅游、休闲、度假的理想场所。

    山南镇8万人民正按照“十二五”规划,弘扬包产到户精神,打造工业旅游强镇,全面推进新农村建设和社会各项事业的发展。热忱欢迎国内外朋友前来观光旅游、合作开发!

 

1.机构办公电话

书记室:68201508             镇长室:68201181

党政办:68201128             计生办:68202501

财政所:68202428             土地所:68203625

司法所:68201385              广播站:68202368

2. 办公时间:正常作日8:30--12:00,14:30--17:30

3.办公地址杨桃路126号