您当前所在位置:首页 > 互动交流 > 互动制度

关于建立健全群众诉求回应机制的通知

中国肥西门户网站发布日期:2014-04-08 15:38来源:合肥市市长热线电话办公室 【字体:  

关于建立健全群众诉求回应机制的通知

各成员单位:

  为进一步健全12345政府服务直通车服务功能和办理机制,根据市政府《关于建立合肥市12345政府服务直通车的意见》(合政〔2012〕41号)和《合肥市人民政府关于印发2014年重点工作及责任分解的通知》(合政秘〔2014〕34号)精神,现就建立健全群众诉求回应机制相关工作通知如下:

  一、建立回访诉求人制度。在已建立的答复诉求人制度的基础上,建立回访诉求人制度,完善群众诉求回应功能。二级成员单位12345承办部门对本级具体经办部门或三级成员单位反馈的办理结果逐件进行再回访,在“事要办结”上下功夫,督促办理结果的落实,努力提高办理质量和群众的满意率。回访时应征求诉求人对办理结果的意见和建议,详细情况须在回复内容中注明,否则,判定为未回访诉求人,纳入当月考核并通报。

  二、建立办理监督机制。二、三级成员单位12345承办部门要全面掌握上级成员单位交办事项的办理进展情况,督促具体经办部门(单位)认真调查处理交办事项,按期反馈、报结,兑现限时办结的服务承诺。

  附:12345政府服务直通车回复格式.doc

  二○一四年四月八日

扫一扫在手机打开当前页