您当前所在位置:首页 > 互动交流 > 常见问题

关于农民能否交纳社保问题

中国肥西门户网站发布日期:2020-08-10 14:35来源:县政府信息中心 【字体:  

问:

我弟是肥西铬传乡一农民,今年52岁,因为他太艰辛,我想以他的名字为他交一份社保,我想问一下他能否交纳社保(从来未交过),不知道行不行。

答:

经与来信人电话联系详细了解,来信人想为其弟弟(农民身份),办理个人参加城镇职工基本养老保险。根据目前的参保政策:1.个人参加城镇职工基本养老保险取消户籍限制,农民身份也可以参加职工基本养老保险;2.其达到国家法定退休年龄时,其养老保险累计缴费年限需满15年,如缴费年限不满15年可转为城乡居民基本养老保险享受居民养老待遇或继续缴费达到15年时享受职工基本养老保险;3.个人参加职工基本养老保险不允许追溯补缴。根据来信人描述的情况,其弟弟若想在达到退休年龄时享受养老保险待遇,建议其办理城乡居民基本养老保险,并提高缴费档次。

若有疑问,咨询电话0551-68857735。

扫一扫在手机打开当前页