您当前所在位置:首页 > 互动交流 > 常见问题

幼儿园学费是否退还问题

中国肥西门户网站发布日期:2020-04-09 15:21来源:县政府信息中心 【字体:  

您好!今年由于疫情导致幼儿园的学生截止到目前还无法上学,具体开学不知道会是什么时候。我想咨询下,在上一学期预交的学费,幼儿园是否会统一退回预交的所有(或部分)学费,因为根据:教育部2011年发布的《幼儿园收费管理暂行办法》中,“第十五条 幼儿因故退(转)园的,幼儿园应当根据已发生的实际保教成本情况退还幼儿家长一定预收费用。具体退费办法由省级教育、价格和财政部门制定。”像这次延期开学也应属于未产生费用,园所应当给与退还幼儿家长一定预收费用。另外,贵局是否会统一要求幼儿园退回学费。

___________________________________________________________________________________________________________________________________________

因疫情原因,幼儿园的具体开学时间尚未确定。待等正式开学以后,根据具体情况和市局要求,制定具体的学费解决方案。

扫一扫在手机打开当前页