中共肥西县委 肥西县人大 肥西县政府 肥西县政协 无障碍浏览 | RSS订阅 | 繁体
您当前所在位置:网站首页 / 新闻频道 / 政务要闻

金成俊率队督查文明创建

中国肥西门户网站 发布时间:2019-08-12 09:40
[字体:  ]

8月10日,冒着大雨,县委书记金成俊率队深入住宅小区、建筑工地等地,实地查看文明创建工作。县领导拱艳、王旻、万锦阳、桑祥庆,县委办、县委宣传部分管负责人,县自然资源和规划局、县城管局、县公安局、县住建局、县水务局、县环保局等单位主要负责人以及相关县直包联单位主要负责人参加督查。

  金成俊一行先后实地查看了绿地新都会金寨南路沿线,百大拓基广场、统建楼拆迁遗留地块、泰来傲城小区、烟草巷等处,对在建工程围挡、小区环境秩序以及公益广告提升等工作提出具体要求。

  金成俊强调,文明创建工作既要抓长远也要抓当前,要根据现阶段特征,进一步强化细节管理,抓细抓实抓好文明创建工作。要加强居民小区精细化管理,及时维修基础设施破损,规范停车,加大宣传教育,为社区居民营造一个干净舒适的生活环境。要融服务、管理、执法为一体,相关部门要站在讲大局的高度,整合资源、密切配合,对“店外店”等一些顽疾,要强化部门联动,严格执法,形成震慑。同时,要真正发挥好信息化城市管理作用,提升城市管理水平,努力形成规范、整洁、有序的城市环境。要加大宣传引导,广泛利用报纸、电视、微信等多种媒体手段强化氛围营造,努力营造人人参与创建、人人共享文明的良好氛围。全县上下要集中精力不松懈,加大力度不放松,齐心协力打好文明创建攻坚战。

  县委副书记拱艳要求,要对照测评要求逐项梳理整改,把各项工作做细做实。各部门要相互配合,形成合力,牵头部门要全员上路督查整改。要做好公益广告提升设置,加大社区宣传服务,确保今年创建评估顺利通过。 (记者 刘成璐)

扫一扫在手机打开当前页